Что представляют собой системы видеонаблюдения, и зачем они нужны

Системы видеонаблюдения распространены повсеместно. Кто-то с их помощью обеспечивает безопасность на объекте, кто-то контролирует качество работы сотрудников, кто-то собирает статистические данные. Все это подразумевает работу с огромными объемами информации, поэтому сегодня создаются целые комплексы, позволяющие производить наблюдение как за отдельными помещениями, так и за целыми зданиями.


Классификация систем видеонаблюдения

Установка комплексов слежения – удовольствие не из дешевых. Если вы хотите, чтобы передаваемая картинка была четкой, а скорость сигнала - стабильной, экономить на самом оборудовании не стоит. Куда правильнее будет подобрать пакет услуг, оптимально подходящий именно вашей задаче. Мало кто задумывается, но в зависимости от сферы применения, к следящей и регистрирующей аппаратуре предъявляются совершенно разные требования. Так:

  • Оборудование для дома должно быть компактным, эстетичным и максимально простым в использовании. Сегодня мало кто может выделить целое помещение и нанять оператора для контроля происходящего в собственном жилище. Поэтому необходимо выбирать бюджетные комплексы с высоким разрешением записываемой картинки и возможностью съемки в темное время суток.
  • Аппаратура для офисов и конференц-залов прежде всего должна давать четкую картинку и качественный звук. Оптимальный вариант – системы скрытого видеонаблюдения, которые позволят и безопасность на объекте гарантировать, и незаметно отслеживать действия сотрудников в рабочее время.
  • Комплексы видеонаблюдения для зданий должны отслеживать происходящее не только внутри постройки, но и на прилегающей к ней территории. Эти устройства должны быть более устойчивы к погодным перепадам и воздействиям из вне, а также работать в инфракрасном спектре. Повышенные требования предъявляются и к программной части. Система должна уметь не только распознавать образы (например, лица или номера автомобилей), но также сверять полученные результаты с базой данных и правильно реагировать при обнаружении соответствия (например, открывать двери или вызывать охрану).
  • Системы скрытого и уличного видеонаблюдения должны выдавать четкую картинку даже при плохом освещении объекта. Чтобы злоумышленники не узнали о местоположении камер, оборудование должно иметь минимальные размеры или быть замаскировано под какой-либо объект интерьера.
  • Беспроводные и мобильные системы наблюдения используются для съемки в нестандартных местах, где не последнюю роль играет полнота обзора местности, а прокладка дополнительных кабелей невозможна (например, в транспорте). Такая аппаратура должна быть мобильной, поддерживать автономный режим работы и передавать сигнал без задержек даже при существенном отдалении объекта от центра обработки данных.

Правильно сформулировав требования к функционалу и возможностям оборудования, можно сэкономить не одну тысячу рублей. Именно поэтому большинство профильных компаний начинают работу с клиентом с бесплатного визита специалиста.


Нюансы установки

Времена, когда для наблюдения за объектом достаточно было всего одной камеры, давно прошли. Современные системы видеонаблюдения – это целый комплекс технических средств, позволяющих не только собирать информацию, но и своевременно на нее реагировать. Многоканальные видеорегистраторы, мониторы, камеры – установка и настройка этих приборов требует серьезных знаний, при отсутствии которых невозможно будет:

  • Гарантировать отсутствие «слепых» зон.
  • Обеспечить четкую картинку при работе камер в ночном режиме или съемке в плохо освещенных местах.
  • Наладить сбор информации, ее хранение и обработку.

А ведь помимо этого оборудование нуждается в регулярном сервисном обслуживании, ремонте, обновлении встроенного программного обеспечения и т.п. Поэтому когда речь заходит об установке системы видеонаблюдения, выбирать исполнителя нужно с особой тщательностью. Так, в отличие от «Интерактива», далеко не все компании готовы предложить своим клиентам:

  • Работу по индивидуальным монтажным проектам.
  • Грамотный подбор оборудования, оптимально отвечающий поставленной задаче.
  • Установку камер в любых помещениях, будь то квартира, уличная территория, склад, офис или производственный цех.
  • Комплекс испытательных работ, предшествующий сдаче устройств в эксплуатацию.
  • Обучение персонала и бесплатные консультации.
  • Сбалансированные цены и выгодные скидки.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши дом и рабочее место были надежно защищены, звоните:


+7(812)408-51-53 или +7(495)648-51-53. Рады будем помочь.


Стоимость услуг видеонаблюения СПб и Москва: http://interactive-24.ru/services/videonabliudenie