ТЕОРЕМА СИНЕРГИИ: ВестКолл, Энфорта и Директ-Телеком

Филиал «ВЕСТ КОЛЛ СПб», входящий в Холдинг «Эр-Телеком», включен в список основных поставщиков услуг связи сети автосалонов «Аксель Групп». Подобные решения в компаниях федерального масштаба принимаются на уровне совета директоров.  С момента внедрения проекта авторизации пользователей Wi-Fi во всех дилерских центрах «Аксель Групп» прошло 2 года, за которые ВестКолл смог подтвердить свою репутацию перед партнером, а также продемонстрировать доказательство синергии, которое ищут все крупные игроки рынка слияний и поглощений. 

Аксель Групп – это объединение предприятий, представляющих на Северо-Западе РФ ведущие автомобильные марки. В Санкт-Петербурге насчитывается 5 дилерских центров, расположенных в разных районах города. Лев Вениаминович Земцовский, руководитель проекта филиала «ВестКолл», отмечает, что развитие отношений, за которым мы наблюдаем, является примером успешной синергии трех компаний, входящих в Холдинг «Эр-Телеком»: ВестКолл, Энфорта и Директ-Телеком (бывший бренд Телрос). Благодаря единым теперь ресурсам стало возможным предоставление комплекса услуг связи во всех точках города, а значит расширение географии присутствия сети ВестКолл.

Например, в дилерском центре «Север» на Кушелевской дороге, 14 построен резервный канал связи по радио доступу. В дочерней компании «Отельер» на Воронежской улице, 5 (БЦ «Призма») закончено строительство резервного канала связи по волоконно-оптическому кабелю ВестКолл, а в новом дилерском центре по адресу 8-ой Верхний переулок дом 6, кор. А планируется организация резервного канала связи с использованием сети Телрос. 

Напомним, что проект по внедрению авторизации пользователей Wi-Fi для всех автосалонов компании «Аксель Групп» был реализован во втором квартале 2016 года и продолжает действовать по сей день. В качестве способа идентификации заказчик выбрал авторизацию по звонку: пользователю необходимо указать свой телефон, а затем с него совершить звонок на специальный номер для подтверждения своих данных. Данный тип авторизации выгоден и для держателя Wi-Fi сети, и для пользователя. Владелец сети не несет дополнительной финансовой нагрузки, например, за СМС-сервисы, а стоимость локального звонка для пользователя почти незаметна. 


Подключить интернет Вестколл